티스토리 뷰

월계수잎 효능 및 먹는법에 대해 알아보아요.

요즘 들어 웰빙 바람이 불면서 향신료에 대한 관심도 급증하고 있습니다.

바질, 오레가노 등 다양한 향신료들을 구해서 이용하고 계신 분들이 많으신데요.


여기에 다가 요즘 뜨고 있는 향신료 중에 하나가 바로 월계수잎 입니다.

스테이크 요리를 하거나 고기를 굽기 전에 고기를 재울 때 많이들 사용을 하고 있는데요.


이렇게 되면 고기 비린내를 잡아주어 고기 요리에 풍미를 더 할 수 있다는 장점이 있습니다.

그래서 이번 시간에는 이 월계수잎 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.


◆ 효능

1) 피부 미용

월계수잎을 차로 우려내서 계속 마셔주면 피부에 나는 트러블을 예방 할 수 있습니다.

특히 종기나 여드름, 기미, 주근깨와 같은 트러블을 완화시켜주는데 효과가 있는 것이죠.


2) 기관질환 예방

월계수잎을 먹으면 기침이나 천식과 같은 기관질환이 걸리는 것을 사전에 예방 할 수 있습니다.

특히 요즘과 같이 미세먼지가 많은 날에는 그 효과가 더욱 클 수 밖에 없다고 합니다.


3) 두뇌 발달

아이들을 키우는 부모님들이 가장 관심을 갖는 것 중에 하나가 어떻게 아이를 똑똑하게 만들것인가 일것 같습니다.

월계수잎에는 뇌 세포를 활발하게 해주는 성분들이 들어 있어서 두뇌 발달이나 치매 예방에 효과를 볼 수 있습니다.


4) 식욕 증진

월계수잎이 향신료로 사용 된다는 것은 그만큼 우리가 음식을 섭취할 때 식욕을 올려 줄 수 있다는 것 입니다.

요리를 할 때 같이 넣어 만들게 되면 없어진 입맛을 되살아 나게 하여 식욕을 증진시켜주는 효과가 있습니다.


5) 이뇨 작용

월계수 잎은 약으로도 사용이 되었다고 하는데 왜냐하면 수렴효과가 있기 때문이라고 합니다.

이로 인해서 이뇨 작용을 도와주어 우리 몸속에 노폐물이 쌓이는 것을 사전에 방지 할 수 있다고 합니다.


◆ 먹는법

다들 아시다시피 월계수잎은 고기를 저미거나 음식을 할 때 향신료로 사용을 할 수 있습니다.

그리고 마른 잎을 가지고 뜨거운 물에 부어 차로 우려내서 마셔도 좋다고 합니다.

마지막으로 천연 방부제 효과가 있어서 쌀통이나 냉장고에 넣어두면 냄새도 잡고 벌레도 없앨 수 있다고 합니다.

월계수잎의 효능과 먹는법에 대해 알아보았는데 조금이나마 상식에 도움이 되었으면 좋겠습니다.


댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
188,646
Today
3
Yesterday
8
링크
TAG
more
«   2018/05   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함